Тень

Анастасия Алтаева
22.11.12


Как ветер уносится в вечную даль,
Как лайнер отходит от пристани в море
И там исчазает в бескрайнем просторе,
Так счастье собой вытесняет печаль.

Я видела тень, проходящую мимо,
Не остановить ее, не поймать.
Появится вновь и исчезнет опять.
И будто во сне она неуловима.

В той тени я вижу знакомые блики,
И память моя воскресает теперь.
И прежних мучительных чувств и потерь
В сознании моем возникают лики.

Я помню то счастье в горящих глазах,
Я помню все то, что забыть так пыталась.
И временами мне даже казалось,
Что существуем мы только во снах.

И как же мы счастливы были тогда!
Но как бы то ни было, это прошло.
Я вижу , как тень неспеша, тяжело
Уходит из жизни моей навсегда.