избавьте меня, боги

Анжела Жевнерова
только не я. и - о, боги - пожалуйста, не сейчас,
только не в приступе одиночества.
конечно, такие, как я, радуют глаз
в обществе демонов, львиц из высшего общества.
только не здесь. и - о, боги - не после недели
проведенной у моря, в неге, свету и тепле.
такие, как я, радуют глаз, стоя у теплой постели
с чашкой крепкого кофе в правой руке.
только не с ними, и только - пожалуйста - не для них.
я не жила еще достаточно для себя.
пусть будет прорва, сотни, тысячи, но - иных.
еще минута, и я умру. я и так уж едва жива.