читаешь мои мысли

Настя Южная
Этот город вбивает в меня ностальгию –
вколачивает упоительную печаль.
О чем я думала, когда кого-то любила?
О том, что мне ничего не жаль.

О чем я думаю, когда выбираю туфли?
О том, как шпилька изящна, как щиколотка стройна,
и даже о том, сколько раз и как глупо
я улечу вниз по лестнице с высоты каблука.

О чем я думаю, когда пробираюсь по улицам,
скользким и ветреным, мелкими перебежками
от авто до входных дверей?
О том, что мне холодно, что я обещала «быть умницей»,
о том, «какая красивая женщина
сейчас проскользила навстречу мне».

О чем я думаю, когда засыпаю ночью,
когда просыпаюсь утром
и каждый раз, когда остаюсь одна?
О том, как медленно сменяет минута минуту.
О том, как сильно хочу тебя.