И снова чудное мгновенье ЛГ

Мила Каминская
И снова – чудное мгновенье.

Зачем мне это?  Вновь вернулась забота юности   ко мне -
Я вдруг случайно обернулась и обмерла,  как в страшном сне.
Я узнаю ее приметы,  и позабытые черты,
 И тут не надо быть поэтом –
"Передо мной явился ты…"

Да нет! Такого не бывает.  Давно погас   тот жаркий пыл,
Но, смутно я припоминаю – он был, конечно же, он был.
Вот так же сердце сладко ныло - 
 Когда–то счастье оглушило,
"Мой гений чистой красоты…"

О, жизнь, не стоит повторяться – вода в реке давно не та,
Осталось только удивляться – к чему мне эта суета -
За тьмой прошедших лет, безбрежной,
 «Звучит мне снова голос нежный
И снятся милые черты…»

Гоню я это наважденье, мне эти шутки ни к чему ,
Пусть повторенье – мать ученья, но почему ж я не пойму –
Я вновь не властвую собою,
 Вновь устремляюсь за мечтою.
О, боги , неужели вновь - " забота юности – Любовь!"