На самом Краю Земли

Саша Веселов 2
На самом Краю земли,
Где звёзды уже не светят,
Встречает мои корабли
Ветер… Холодный ветер.

Всех, кто сюда спешил,
Меняя пространства на время,
Встречает холод могил.
Ветер целует в темя.

Он кружит над головой,
Смеется – ему потеха!
Мы слушаем этот вой,
И нам уже не до смеха.

Зачем мы сюда пришли?
Кого здесь хотели встретить?
На самом Краю земли
Ветер… Холодный ветер.