Творчество

Соломонова Анастасия
Роняя вечность каплями чернил,
Предвосхитив капризы мирозданья,
Он говорил мне, мол, повремени!
И приводил примеры в назиданье.

Заслушиваясь трелями цикад,
С ума сходя от запахов и звуков,
Я отвечал, что я, мол, был бы рад...
Но не по мне столь скучная наука.

Вот так и спорили всю жизнь между собой,
О том, как сочинить стихотворенье...
Он - Опыт, убеленный сединой, -
И я - удел немногих, Вдохновенье...