6. На руинах Рима

Иван Величко
НА РУИНАХ РИМА

О, Император Великого Рима,
Мы преступили границу,
Ибо благие начала отринул,
Ты от Пути отклонился.

Граждане все поголовно в пороках,
Царствуют грех и разврат.
Лекари мы и стучим на пороге,
Меч исцеленье раздаст.

Исчадия Калигулы, отродья Ирода,
Хороши дороги и дворцы из мрамора.
На руинах Рима будем дико танцевать!
Божью кару оргиям пора от нас узнать!

О, Император Заблудшего Рима,
Кони искру в камне выбьют,
Ждёт государство твоё лишь кончина,
Души пожары подымут.

Люди твои, одержимые бесом,
В прошлом распяли Христа.
Цивилизации гибель всем весом
Бросили вниз небеса.

В салат кромсаем цезарей и кожу рвём туник,
Разбиваем молотом и мрамор и гранит.
На руинах Рима будем варварски плясать!
Божью кару нечисти в огне пора познать!

16.11.2012.