Грядёт прозрение

Александр Бочаров 2
ГРЯДЁТ ПРОЗРЕНИЕ!
(Из КНИГИ "ЛЮБЛЮ Я РУСЬ",
из цикла «Время перемен»)

Вдруг,наконец-то,
прозрение пришло,
С экранов
руководители страны

Глаголят истины:
что и до них дошло -
Нельзя надеть
через голову штаны.

"Ах,это всё вина
проклятых девяностых!..
Ругали всех тогда,
грязь лили через край,

И не было запретных
тем и вопросов острых:
"То не тронь,не смей,
не ври и не марай!"

Секли страну
азартно,с наслаждением,
Куда там
унтер-офицерская вдова!

Старались все
с безумным наваждением,
Спешили подобрать
позорнее слова...

Изгалялся,например,
"историк"Волкогонов,
Злых передач,
наверно,было миллион!

По «телеящику»
шло много разговоров -
Выл политологов
продажных легион.

Обиженных вдруг
стало слишком много,
Из всех углов
ползла зла-негодяев рать,

Что на Россию
пёрла острым рогом:
Всё,что есть и было
старалась оболгать.

Страну предали
псевдо-коммунисты,
Те,что ловко
к власти пробрались.

Они кричали:
"Совесть,ум и руки чисты!" ,
А сами в "критики"
сейчас вдруг подались?!

История
рассудит всё как надо,
И всё
расставит по своим местам,

Поздно причитать,
да и не надо,
Бежать во след
ушедшим поездам.

Ложь уйдёт,
а правда станет явью,
Не вбить в нас
ложь и комплексы вины.

Вновь к правде
мы стремимся,осознанию,
Что прекрасней,
лучше не было страны.

Всю клевету
развеет правды ветер,
Вновь воспрянет
духом наш народ,

И своих отцов
не предавшие дети
Россию вновь
поведут вперёд!
А.Бочаров.
2009.