Фатальная стрижка

Йегрес Вокашу
Председатель союза вчера огорошил:
Ты же, как бы поэт и почти что  хороший.

Чтобы как-то изъять эти «как бы», «почти»,
Ты народу стихи спозаранку прочти.

Штук пятнадцать без мата, коротких, но ёмких.
Запиши: через день у тебя телесъёмка.

Должен город, страна, в общем, Родина-мать, 
Знать поэта в лицо и по отчеству звать.

Делать нечего. Разве что новую стрижку.
Мастерице подсунуть с автографом книжку.

За другую –  побриться. Фатально оброс.
Даже морды не видно за ширмой волос.

Парикмахерше книга – большая награда.
Будет максимум – счастлива, минимум – рада.

Бескультурье народа – трагедия, бич.
Отказалась бесплатно поэта постричь.

Не прочтёт он стихи с голубого экрана.
Там опять сериалы, убийства, реклама…