Шансон на двоих в соавторстве с Ал. Боссер

Леся Полищук
В соавторстве с Ал.Боссер
 http://www.netbiblio.ru/123.html

Он
Я при встрече тебя,
может быть, не замечу.
Ты сегодня с другим?
Небольшая беда.
Спросишь: «Ну, как живёшь?» –
«Всё нормально!» – отвечу. –
«А проблемы?» – «Да так,
пустяки, ерунда…»
Она
Ты при встрече сумеешь
притвориться, конечно,
И не скажешь, как больно –
то, что я не с тобой.
Будешь врать мне в глаза,
что ты счастлив беспечно.
Только взглядом, как прежде,
манишь за собой!
Он
Ничего я не жду,
просто счастлив безмерно.
В личной жизни – прекрасно,
так чудесно… хоть вой!
Ты, как вижу, в порядке,
всё забыла… наверно,
А я помню зачем-то,
как прощались с тобой.
Она
Ты – прекрасный артист,
только врать мне не надо,
Если сердце болит,
то от боли кричи…
И вот так не смотри,
мне б от этого взгляда,
Как от памяти злой,
притаиться в ночи.
Он
Без тебя не могу…
Вот, зачем-то признался.
И, быть может, не поздно
всё сначала начать.
Ведь когда ты ушла,
без души я остался.
И пытался напрасно
от любви убежать.
Она
В одну реку войти
Дважды ты не пытайся,
И вернуть всё былое
Невозможно подчас.
Ну, а если всерьёз –
Что ж, попробуй… Останься,
Я заставить не в силах
Своё сердце молчать.
P. S.
Побеждает любовь
Все обиды и ссоры,
Даже может без слов
Всё понять и простить,
Если только любовь
Не лгала, не юлила,
Если только любовь
Настоящей была…

Плэйкаст: