Я в Русь кабацкую не верю

Николай Голендухин
Стихи Есенина Сергея
Я повторяю наизусть.
В душе прохладностью навея,
На сердце поселилась грусть.

Я в Русь кабацкую не верю,
Сергей её живописал.
Опять я испытал потерю.-
Любовь, что встретил, потерял.

Не видел глаз её лучистых
Желанных губ не целовал...
Исполнен был желаний чистых,
Но прелесть их ... не испытал.

24.11.2012г.