Сувенир

Александр Васин 4
Проезжая по пустыне,
Там, где трасса, как стрела,
В придорожном магазине
Я купил себе осла.

Не живого… Что вы…что вы!!!
Так…безделку…сувенир.
Прикупил еще подкову –
Украшенье для квартир.

Возвращусь я из пустыни…
Если спросят: «Как дела?»
Покажу не без гордыни
Сувенирного осла.

На забор прибью подкову,
Чтоб смотрел, не забывал,
Где купил эту «обнову»,
Где однажды побывал.

Не без нежности вздыхая
И кивая головой,
Я скажу:
            - Не надо рая…
У меня, вон, рядом…свой.