я сделал снимок

Альбинока
Кевину Картеру


не больше вестника свидетель но его
свидетельство весть ли – тропа под ногами
и движимый ею себя настигает
как смерть внезапная как личное письмо

я сделал снимок разве только я смотрел
фасолина чёрная  выкидыш чёрный
отторженных сколько отверженных зерен
ты видел? снимок сделал я – посмел

смотри стервятник /всадник с мерою в руке/
себя чтоб вы'носить я получил отсрочку
реальное время есть время пророчеств
смотри я говорил на этом языке

свидетельство моё я истончился в но'ске
уснуть посмел уснуть заледенев
я сделал снимок слепок памяти своей
посмертную маску из чёрного воска