Под страхом осени

Алетта Дегирменджи
Под страхом осени в холодную воду,
В ледяные объятия смерти.
Я захлебнулась, теряя свободу,
Хотите - смейтесь, хотите - верьте.

Я среди тел человеческих мерзких,
Словно в петле, ожидая расправы.
Вы аргументов найдите тех веских,
И доказать попытайтесь, что правы.

Что этот мир из холодных и чуждых
Мог превратиться в тот рай, но из ада
Восстало племя всех чёрствых, ненужных,
Что избегают прощального взгляда.

Они надеются в жизнь после смерти,
Они в холодной воде утопают.
Переизбытком изысканной лести
В сырой земле навсегда загнивают.

Я среди тел, среди душ, среди мрака,
Я так боюсь стать такой же однажды.
Но чтоб избавить от этого страха,
Отбрось всё то, что считаешь неважным.

Укрой от бед, от холодной пучины,
Я замерзать не намерена боле.
... И не давай мне весомой причины
Терять всё то, что зовём мы любовью.
___________________________________
19.10.2012