Порой так хочется тонуть...

Алетта Дегирменджи
Порой так хочется тонуть,
Когда всё счастье за плечами,
Когда не можешь ты вернуть
Всё то, что сказано словами.

Порой так хочется упасть
И поглотиться океаном,
В то время, когда должен встать
И оказаться великаном,

Взвалить на плечи тяжкий груз,
Ползти по полю среди ночи,
Или в воде среди медуз
Подставить щупальцам и очи.

Открыть глаза, когда вокруг
Такие мерзкие созданья.
И от ожогов своих рук
Остановить навек дыханье.

... Порой так хочется тонуть
Средь окруженья этих тварей.
За двери жизни заглянуть,
Не волноваться, что настанет.

Мне очень хочется забыть,
И даже, может быть, вернуться.
Мне очень хочется любить,
В твой мир бескрайний окунуться...
________________________________
21.10.2012