Мы все внутри немного эгоисты...

Алетта Дегирменджи
Мы все внутри немного эгоисты,
Хоть далеко не каждый признает,
Что мы, по сути, просто карьеристы,
Мы ждем, когда хоть кто-то упадет.

Мы проживаем жизнь с утра до ночи,
Лишь ожидая взгляд немых фортун.
Я ночью, в миг, когда смыкаю очи,
Осознаю, какой я мерзкий лгун.

Теряюсь среди тонны новых масок,
Смеюсь в лицо, стараясь больше льстить.
Чтоб в жизнь свою внести побольше красок,
Свою мы совесть можем отключить.

Верните время чести и отваги,
Где рыцари, способные любить?
Подобные к помятой сплошь бумаге,
Никто из нас не может честно жить.

У каждого в душонках ветер свищет,
Ты эгоист, как я и как она.
И вряд ли справедливость кто отыщет,
На мне, поверь, такая же судьба.
______________________________
03.11.2012