Монеты в фонтанах

Леонид Лешуков
Нас связало курортное лето
Яркой лентою южных рассветов.
Мы бросали в фонтаны монеты
И смеялись « На счастье- примета!»

И на пляже, остывшем и голом,
Целовались с тобой до рассвета.
Волны бились о берег и молы,
Выползая на край парапета.

На круизном звучали сонеты.
Он в туманы, сигналив, отчалит,
Увозя наше жаркое лето,
Лето страсти, греха и печали.

Ты забудешь со временем это.
Растворится круизный в туманах.
Возвращаться – плохая примета,
Но сверкают монеты в фонтанах.

22 июля 2010 г. - 24 ноября 2012 г.