Тонкая, ранимая натура...

Алетта Дегирменджи
Тонкая, ранимая натура,
Тонкая, ранимая душа.
Горькая и странная микстура,
Что болезни вылечить должна.

Раз душа поэта не бунтует,
Значит, что она уже мертва.
А мою всё это не волнует -
На людей смотрю я свысока.

Люди как бы сами вынуждают,
Падают легко в глазах моих.
Так бесчестно, гнусно поступают,
Портят мой невынужденный стих.

Ну а я всего лишь замечаю
Искаженья, что принёс наш век.
Я такой нелепый и случайный,
Творчества большого человек.
__________________________
09.11.2012