О весне. Сначала мы видим её во сне...

Анатолий Кобенков
О весне

Сначала мы видим её во сне,
где-то под Новый год,
в тот самый час,
               когда тихий снег
на жизнь лететь устаёт.

О сколько тогда на земле тоски -
в складках её одежд
прячут бабы и мужики
крылья своих надежд...

Ещё пастух не пугал жуков,
не выкликал коров,
но очи баб
           и глаза мужиков -
как крылышки у жуков;

ещё трава от нас далека,
не ткнулся в овраг ручей,
но пахнет мятой твоя рука
на влажном моём плече,

и я четвёртые сутки пьян - 
с тех пор как гостит у нас
цыганка Ангина и Грипп - цыган
да Насморк, заморский князь,

и грудь проклевали мне сто врачей,
и стала она тончей,
и сердцу слышней,
              как из южных печей
вытаскивают грачей...