Солнце светит и мороз

Сковородинская
Солнце светит и мороз
Настроение бравое,
А бабуля стонет до слез,
Очень болят суставы.

И говорит вздыхая
-Наверное, будет снег.
Руки и ноги ломает,
Двигаться моченьки нет.

- Бабуль, да ты просто устала,
На небе ни облачка нет.
 Давай погреем суставы,
И к вечеру все пройдет.

- Перестанут болеть тогда лишь
Когда запорхает снег.
Вот будешь как я, узнаешь
Чувствует погоду человек.

А вскоре солнце скрылось
За тучами ветер подул.
Откуда все появилось,
До сих пор понять не могу.

Ветер утих, и с неба
Хлопьями снег пошел.
И сразу все стало белым,
Пушистым, как шарф пуховой.

Волшебным и нереальным,
Как будто в сказку попал.
Там девочка Маша случайно
У мороза зАкром нашла,

Где было много снега,
И весь раскидала его...
С постели бабушка встала,
К окошку скорее идет.

-Пойдем, погуляем по снегу,
Люблю когда белое все.
Еще не покрыто пылью,
Тихо, светло, хорошо.