Прости

Николай Манько
                А.  Соболеву

Прости  жена, что я с  тобой был  груб
И, что  твои  советы я не  слушал,
Прости, что  не  берёг,  и  не  ценил,
Твою  божественную  душу!
               
Теперь,  когда  один  стою,
Что  не  со  мною ты, я  в  то,  не  верю!
Хотя и поздно, но  осознаю,
Мою  невосполнимую  потерю!
               
Я  твой -  супруг,  бесчувственный,  к  стыду,
Задиристый,   ревнивиц,  не  иначе!
Теперь  по вечерам в нашем  саду,
С деревьев  филин, как  ребёнок  плачет.