О поэзии

Виктор Ратьковский
Как много слов здесь можно написать,
поэзии - летящей в небе птице,
то пёрышко, что мы смогли поймать,
такою рифмой прекрасной в нас струится.

Она в природе, и, как только мы зайдём
под сень деревьев в парке иль в лесу,
трава нас встретит изумрудным сном,
цветком, к которому нагнувшись, не сорву.

Она светится в женщине моей, в очах,
где ласка озаряет нас любовью,
всё в ней сокрыто, и когда пойму,
то новую я тайну приоткрою.

Лауры, нет нежней их в свете,
Кому ж, как фавн у нимфы пляшет,
Она за славную строку приветит,
И провожая нас, платком помашет.

Поэтому предмет у нас один,
Хотя поэзия из разных тем исходит,
И дети радуются слогу рифм,
Но мы глядим в её глаза, там восхищение находим.


Спасибо Валентину Валевскому
http://www.stihi.ru/2012/11/24/1784