Остросоциальное

Алетта Дегирменджи
Каждый из нас в этой жизни мечтает
Добраться до неких прекрасных высот.
И сколько живет, столько глупо страдает,
Пока ожидает, что вновь упадет.

Мы снова проходим от края до края,
Шагая, и снова сбиваясь с пути.
Мы будто ослепли и не замечаем,
Что стали мишенью для нашей мечты.

И каждым из нас управляет желанье
Расставить свой дом миленьким барахлом.
Мы словно погибли, сгорело сознанье,
И вот наступил наконец перелом:

Ты вновь утопаешь в вагонах одежды,
Работаешь лишь, чтоб купить барахло.
Оно тебе нужно? Дает ли надежды?
Спасает ли или убило давно?

Не знаю как вам, а мне истину видно:
Чем больше имеешь вещей у себя,
Чем больше ты хочешь прожить жизнь красиво,
Тем больше те вещи имеют тебя.

Мы стали зависеть от глупых предметов,
И ты - раб системы, ненужных вещей.
Кого ещё мутит от телепроектов,
Мультфильмов-уродов для наших детей?

Рабы интернета, прогнозов и сплетен,
И каждый боится упреков толпы.
Но помни, что ты как-никак не бессмертен,
И правду всю смело в глаза говори.

Не бойся того, что тебя не поддержат,
Да будет известно безмолвным рабам -
В то время, пока они вещи содержат,
Идет мимо ЖИЗНЬ по забытым тропам.
_________________________________________
08.08.2012