Божья коровка

Один-Ок
В городе счастья, лестниц и кошек,
Где окна – причал бирюзовых небес,
Она выпускала из хрупких ладошек
Божью коровку, как символ чудес…

Легкие крылья, ветер возглавив,
За миг, превратились в темную точку…
В дальнюю даль улетая, добавив
Сказке любви волшебную строчку.

Губы вослед шептали чуть слышно:
«Ему передай:  жду, минуты считая…
И без любимого жизнь никудышна,
Как певчей пичуге клеть золотая…»

Тихо дрожит на ресницах слеза –
Когда еще алым взметнут паруса…