Мне нравится запах твоих сигарет...

Алетта Дегирменджи
Мне нравится запах твоих сигарет,
Так пахнет в закрытых квартирах усталость.
Ты дома один, на столе винегрет,
Сейчас я приду, погоди только малость.

Давай, уходи, я сейчас соберусь,
Мы встретимся вновь у тебя на работе.
И я подойду, как всегда улыбнусь,
Ведь я улыбаюсь при каждой погоде.

Ты снова закуришь, ко мне подойдешь,
Нет, ты не обнимешь, но просто ты рядом.
И ты как всегда ничего не поймешь,
Ведь лишь по ночам слезы падают градом.

И мы вроде вместе, но ты далеко,
Ты мыслями там, где уж мне не добраться.
И как-то на сердце мне очень легко,
Мне нравится тихо тебе улыбаться.

Ты снова расспросишь меня, как дела,
И я как обычно отвечу : отлично.
Какая бы вновь не случилась беда,
Рассказывать просто о ней неприлично.

Мы вместе присядем, ты вновь угостишь,
Ты знаешь, какой мой любимый напиток.
И всё мне о жизни опять объяснишь,
Расскажешь всё прямо, расскажешь открыто.

Я буду лишь слушать и тихо молчать,
Мне нравится снова услышать твой голос,
Мне нравится что-то в тебе замечать,
В тебе целый мир, целый свет, целый космос.

Я робко свой взгляд на тебе закреплю -
Ты будто не здесь, ты о чем-то мечтаешь.
Жаль, ты не узнаешь, когда я уйду,
Жаль, ты не узнаешь, кого ты теряешь.

Но знай - будет день, и я вдруг не приду.
Нет, я-то живая, но просто решила,
Что это игра, что тебя не люблю,
Лицо я твоё уже будто забыла.

Я много спала, да и сил уже нет,
Я в тысячный раз влюблена безответно.
Мне нравится запах твоих сигарет,
Но больше не буду вдыхать их. Мне вредно.
________________________________________
12.08.2012