Старик

Николай Манько
   Рожь  колосилась, цвели маки,
   Вода  в  кринице, как  кристалл.
   Сидел  старик  один  и  плакал,
   Он  своим  детям  в  тягость  стал.
   Не  едут, ими  он  забытый,
   Обидно  чувствую  ему!
   А  девушка  из  соцзащиты,
   Как  дочь  приехала  к  нему!
   Она  его  отваром  лечит
   И  жарит  вкусные  блины.
   На  свои  худенькие  плечи,
   Взяла  чужую  часть  вины…