Зачем Покоя Благодать, На суету ума менять...

Сергей Аристархов 1
Зачем Покоя Благодать,
Души как олицетворенье,
На суету ума менять,
Себя вводя тем в заблужденье,
Что, якобы, как наяву, -
Я мыслю, значит, я живу!?

Пора б уже сей бред забыть,
Воистину начать чтоб жить,
Забыв ума про размышленья…
И страшным сном чтобы считать,
Его все эти рассужденья,
Волненья, страхи и сомненья…

Не поворачивая вспять,
Начать чтоб жизнь воспринимать
Беспечной, лёгкою Игрою,
Как детства чистый, звонкий смех…
Позволив тем Души Покою,
Над тяжестью ума взяв верх,
Коврами мягкими дорогу
Тебе по жизни выстилать,
Немалую тем дав подмогу…

Чтоб смог ты не переживать
О прошлом иль о предстоящем,
Как лист колеблясь взад-вперёд,
А жить сегодня, в «Настоящем»,
Определяя жизни ход, -
В Любви как Вышней растворенье,
Что Вечно будет всё сиять,
Души как олицетворенье,
Чтобы всегда воспринимать
Её Покоя Благодать.