***

Олег Москаленко
Тёплый вечер, только свечи
Освещают дом.
В небе Млечный путь расцвечен
В сумраке ночном …

И твоя звезда там, где-то, –
Порожденье грёз.
Не воспетая поэтом,
В этом сонме звёзд.

Я смотрю, не отрывая
От зенита глаз.
Потому что точно знаю –
Светит мне сейчас!

Видно, тесно в этом мире
Любящей душе,
И она парит в эфире,
В звёздном вираже.

И, согретый этим светом,
Растворяясь в нём,
Сам я становлюсь поэтом
В царствии земном!