Говори мне, говори

Игорь Позняк
Говори мне, говори,
о несбывшейся любви,
о напрасных ожиданьях,
неслучившихся лобзаньях,
неразбившейся посуде,
озадаченном верблюде.

Говори мне, говори,
если хочешь - до зари,
мне твой голос так приятен,
не ищу на солнце пятен,
лучше впадины и тени,
да округлости тюленьи.

Говори мне, говори,
прилетают снегири,
расклюют они рябину,
окропят они осину,
будут дни ещё короче,
спать давай, спокойной ночи.