Не люби. Не надо...

Иван Кунцевич
Не люби. Не надо...
Что в любви хорошего?
Вместо жизни взгляда -
Только боли крошево.

И печаль - негодная.
И тоска - протяжная.
А любовь свободная,
Словно фифа важная.

Вместо тихой радости
На пути грядущего -
Обещанье сладости
Без тепла присущего.

И вино не пенится...
И роман не пишется...
Ласка - та же пленница.
В небесах – не дышится.