Время

Грант Мнацаканов
Утро холодно, морозно-
Вот осенняя пора;
Иней блещет чистослезно
И листва во всех дворах.

В полдень поздний, ранний снег-
Знать зима будет суровой.
Конь ускорив плавный бег,
Простучал стальной подковой.

Темной ночью навалило,
Всё покрыла белизна.
Вдалеке волчица выла,
Светит полная луна.

Как рассвет занялся тихо,
Так и зимушка подкралась;
А на санках- с горки лихо,
Шумно детвора каталась.

Ароматом сдобных пышек,
Дым струится из пекарни.
Слышен хохот ребятишек
И в хоккей играют парни.

Свищет ветер через щели,
Дремлет люд- и стар, и молод.
По макушкам спящих елей,
К нам пришел февральский холод.

Ранней птахи, звонкий щебет
Разорвал затишье сна,
Ярким светом- солнце в небе-
Наконец пришла весна!

Плачут чистые сосульки,
Частой каплей серебрясь,
А на лавочках бабульки,
Вяжут сплетни не таясь.

В майских тучах громыхает,
Дождь сбивает с яблонь цвет,
Влага землю ублажает,
Комаров жужжит балет.

Реки лесками сверкают,
Гладь озерная блестит-
День Июньский наступает,
Зной сбивает аппетит.

Летних птиц ночное пенье,
Волшебство хмельное в нем-
У кого то День Рожденья,
Пахнет мясом и вином.

Вот и август пролетает,
Пожелтела вся трава.
Люди пашни убирают,
Рубят на зиму дрова.

Желтым, красным и бордовым,
Лес красиво нарядился,
Улетают птицы снова,
На охоту ястреб взвился.

Жаль, что время улетело!
Все так быстро и серьёзно.
Там вдали заря зардела,
Утро холодно, морозно!