О друзьях

Николай Манько
Предрассветный  распев  петухов,
Мне  глаза  закрывает  усталость.
В  хате  много  стихов  собралось,
Лучше б  столько  друзей  собиралось!
               
А   когда-то,  до  хрипоты!
О  стихах  разговор  был  полезный.
Но  друзей  отнимают  болезни,
Я  ношу   на  погост  им  цветы.
               
Как  с  живыми, я  там  говорю,
А от  них  никакого  ответа…
То  они    зажигают  зорю,
Потому  она  алого  цвета!