Про моего кота

Светлана Обрандт
С собачкой  маленькой своей
Вернулась я в квартиру.
А нас обычно у дверей
Мой кот, взглянув ревниво,
И в стороны крутя хвостом,
Встречает у порога.
Ну, а сегодня где же он ?
Тревожно мне, ей-богу !
Я осмотрела все кругом -
Да вот же он, котище,
Сидит спокойно за столом,
И шевелит усищем.
В нём чувства, видимо, бурлят,
Он ничего не слышит…
Я, осторожно бросив взгляд,
Смотрю – да он же пишет ! :

 " Я – кот. Зовут меня Дымок.
Пишу я к вам в Гаагу,
Я много рассказать бы мог... "

- А ну, оставь бумагу !
Тебя кормлю как на убой,
Поглаживаю спинку
И убираю за тобой,
Ты - наглая скотинка !

А он и ухом не ведёт,
Строчит самозабвенно.
Ах, до чего же умный кот –
Он гений несомненно !!!
Но всё же надо проучить,
Зарвавшегося зверя.
А что успел он настрочить?
Глазам своим не верю :

 « P.S –пардон, судить пора
Зловредную Светлану –
Она на кухне мне вчера
 Не дАла съесть сметану…»