Глупые стихи

Черный Дельфин
Воздуха! Хотя бы вдох.
Один лишь грамм....
От общих масс...Его сберечь..
Чтоб выдохнуть в ее лицо...
И погибая сам....Прочесть:
"Любимый мой....живу...
благодаря тебе"....И всЁ.
И счастлив сам...Не зря писал.
Был. Жил. Любил....мечтал. Стихи..
и что? Их жег...тер...рвал.
Они не стоят больше слов.
Слова - метель. Метель - февраль.
Февраль придет ни раз еще....
Двенадцать жизней - календарь. А я
...а я его прочел.
Не верьте мне. Я лгу и лгал.
Себе и вам. Кроме нее....
Ей лгать устал. Ведь в ней нашел....
наверно - всЁ. Смешно?
Плевал. Ее не стоят и вас сто.
Сам исключением не стал.
Да ну и пусть. Нашел! Рискнул...
Не удержал. Черт...эта грусть...
А я давно так не дрожал...
Был громче всех. По головам....шагал, смеясь....
И , вдруг, осел. Заткнулся...грязь.
Вокруг уж смех....
Вы, представляете - упал. И на меня управы есть....
А я не знал. Забыл....Я ждал.
Последний вдох....Ценою в жизнь....
Что без раздумий ей отдал.
Вот так - держи. И не прощай....
Я не умел прощаться, ждать...
До встреч...Стихи.
Хоть жги...хоть рви....А я впервые о любви.
Или почти....Ради мечты....
Не дай вам Бог меня понять...Когда-нибудь....
Быть может, вспомните в стихах....
когда научитесь мечтать....
не веря в глупые стихи.