Все идём как бурлаки

Владимир Могол
Век последний на пороге?
Запасаю сухари.
По проторенной дороге,
Все идём как бурлаки.
Лямка снизу, лямка сверху,
В горло впилась круга сталь.
То колье? Или ошейник?
Сам не сможешь отгадать.
Рядом люди, ноги босы.
Лямкой стянут в круг живот,
Так, что утренние росы,
Не падут с улыбкой в рот.
Эй, упрямая Россия,
Оглянись – там век другой.
Он зовёт – со страшной силой,
Встать счастливо – на постой.