Боль за грудиной

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
На Конкурс «Шаг за шагом 13» http://www.stihi.ru/2018/12/15/3659 . Международный Фонд Всм2"

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ КОНКУРСА «ШАГ ЗА ШАГОМ 13» ПРИЗНАНА ЕЛЕНА ХАФИЗОВА –ЭЛЕОНОРА АРХОНТА  С ПРОИЗВЕДЕНИЕМ «БОЛЬ ЗА ГРУДИНОЙ» (11) http://www.stihi.ru/2019/02/13/3479 , СОБРАВШИМ  84 ОЧКА.
АВТОР НАГРАЖДАЕТСЯ 2500  БАЛЛАМИ СТИХИ.РУ.


То ли кусок надежды,
То ли осколок грусти,
Порванные одежды
В душу чужих не пустят...
Вспахано поле в минах,
Будто взрыхлили небо,
Иноки в рясах длинных,
Согнутые  колена...
Батюшка бдит псалмами...
Боже, что будет с нами?

Крик полуночной птицы,
Мрак растревожил выстрел.
Не бережем границы,
Как бы чего не вышло…
Как бы себя не кинуть,
Русь не продать задаром…
Запад прицелил  в спину,
Души горят пожаром…
Русское небо в звонах…
Дух у святых  амвонов.


Бьется с крылом подбитым
Лебедь под облаками.
Миррой глаза омыты,
Головы  под платками,
Свечи пред образами,
Ладан кадит над людом,
Соль по щекам слезами,
Тьма и проклятья всюду.
Боже, даруй  прозренье,
Не допусти глумленья.

Темные силы - вихри
Копотью, смрадом душат,
Змием зеленым лихо
Боль за грудиной глушит,
Русский мужик оглохший,
Шорами взор затянут,
То ли внутри иссохший,
То ли от горя пьяный?

Родина, встань пред миром
Белыми куполами,
Быть непристойно сирым,
Предки, да будьте с нами.
Жутко в пустом томленье,
Сердце замкнув затвором,
Крестное жжет знаменье,
Не  допусти  позора...
Батюшка  бдит  псалмами…
Боже, так  будь  же с нами!


январь 2012г.