Веселый стих

Валерий Сергеевич Поваляев
Что-то очень вы капризны,
А ведь повода-то нет -
Это тут сплошные тризны,
А у них сплошной банкет.

Надо меньше эгоизма,
Больше радостных минут -
Сорняки капитализма
Замечательно растут.

Вам стонать не надоело,
На себе заклинив взгляд –
Посмотрите – все по делу,
Все нормально у ребят.

Похихикали б немножко,
Сочинили анекдот –
В бочке дегтя меда ложка,
Но, однако, это мед.

Или вам совсем не сладко?
Это слезы, а не смех?
Ну, простите, тут накладка –
Меду хватит не для всех.

Сочиняйте лучше песни,
Или, вот, веселый стих.
И порадуемся вместе,
Не за нас, зато за них.