Человеку

Татьяна Войтовская
Пусть будет дождь.
Среди бездушных стен,
неискренних сердец ждёшь перемен
к добру, но крепко держит плен -
          корысть и ложь.

Ты не придёшь.
Я знаю, это бред!
Мне кажется, глупей поступка нет,
чем ждать кого-то столько долгих лет…
          Но почему-то ждёшь.

Я верю, есть
на свете чудеса!
И стоит только лишь закрыть глаза,
поверить, пожелать и доказать:
          чудес не счесть.

Я жажду весть,
что полетит сквозь города.
Взойдёт на небе новая звезда,
заставив сердце сбить ударов такт:
          ты рядом, здесь.