Плоды прогресса

Ангелина Соломко
В природе ныне –  светопредставленье,
Уж не поймёшь –  октябрь или январь...
Верно, хоть медленно, глобальное тепленье
На горло наступает сущим нам!..

Ломают мозг блюстители науки,
Откуда есть явленье то пришло…
В тисках стенает человечьей муки
Нутро Земли и био-естество...

И мы, страстями разогрев Планету,
Несёмся в бездну!ну на всех парах,
И блики разъярившихся инфернов
Со всех сторон из ада лезут к нам...

Греха, растленья, одури провайдер,
Исправный поставщик в сфере услуг…
Андронный разгулявшийся коллайдер
Планету вспять надумал повернуть…

Аляска о себе замолвит слово;
Сказал природе строго Человек:
«Могу с руки программ и установок
Менять ветра, теченье вод и рек…»

Пытливый Ум Рассудка срезал грани,
Законы Высшие вменяя ни во что!
И, точно, мы, дождёмся, скоро айсберг
Вплотную к брегам Африки дойдёт!..

И кто кита способен слышать стоны,
Кто в клокотне уловит птичий визг?..
А намедни ретивый Йеллостоун
Неоднозначно в мир сей заявил!..

…и     грянет      гром… земля разверзнет чрево;
Проснётся спящий…   Реки потекут
Огня и пепла… Станет серым небо
И кто на сей земле найдёт приют?..
               
И волны тучами взметнутся к небу…
И кто о злате поскорбит тогда…
Вулкан разбудит  океана бездну…
И  поглотит полмира океан...

Стенает  тварь вся Божья в поднебесье…
С мольбою в обесцвеченную высь:
Мы беззащитны пред лицом Прогресса,
Пока не поздно Разум, вразумись!
                04.01.12