Лобастый. Гл. 26

Алексей Барнев
                    XXVI


Дух мятежный в желаньях ревнив,
Дерзновенно стремительны планы –
Долог путь до свершения их,
Результаты и вовсе бесславны!..

Т щ е т н о  Дмитрич звонил Феклистову,
Оборвал тому телефон;
Да еврея честил неистово –
«Кто ж виновник-то, как не он!»

Наконец, на четвёртые сутки
Детский голос прорезался в трубке:
– Папа будет сегодня поздно.
Позвоните после восьми.

«Эк малявка каков – сурьёзный!         
Секретарь-таки, чёрт возьми».

Ровно в восемь от нетерпения
Дмитрич нервно наяривал диск:
«Сколько времени зря потеряно –   
Подложил всё ж свинью талмудист!»

– Эдуард Александрович?.. Здрас'те!
Мне вам Галкин велел позвонить.
Я насчёт лай-смиряющей снасти…
Ну... ошейник, где шокера нить.

– А-а, журнал “Вильд унт Хунд”* со схемкой? –
Ознакомился... – примитив!   
Коль её упростить маленько,
Отштампует ко’ператив.
Здесь проблема одна – компактность,
Бич нещадный кустарных плат:
Ужимаешь – в итоге пакость!
Нуль отдачи – “вагон” затрат...
К выходным, мож, закончу пайку,
Если чипа аналог найду.
Приводите тогда собаку,
Испытаем эту байду.

________________________________   
*)  Das Jagdmagazin “Wild und Hund”.