Протуберанец

Я-Евка
"То мрак, то свет, то зелено, то вьюжно"©
Меняется, а стало быть - живёт.
Кусочек неба отразился в луже,
Потрогал небо лапкой рыжий кот,
Рябь добралась до самого до солнца,
Спокойствие светила возмутив -
И прочь протуберанцем кот несётся,
Мяуча по пути речитатив
О том, что мокро, зелено ли, вьюжно,
Подруги ждут его на чердаке
И радоваться жизни нынче нужно,
Ведь будущее - словно кот в мешке.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
© Строка из стихотворения Вероники Тушновой
"Жемчужины мысли"