Загадка 7

Паша Безымянный
У тебя такое простое имя.
Скажешь вслух- и несчастья смыло
В речку тёплую, как шелуху с берегов,
Прав, конечно, был доктор Кох:
Лучше его не вдыхать никогда,
Как не трогать натянутые провода,
С  этим именем- с посохом и в скитания.
С шёпотом на устах : «  (правильно)
                Литания!»