Агнос

Кристина Авис
Когда солнце зайдет за круг,
Воцарится глухое затмение,
Брат на брата пойдет, мать на дочь,
Земля примет багрец облачения;

Боги кубки наполнят вином
Человеческих слез и страданий,
Осушится Евфрат и усеется дно
Прахом, пеплом былых ликований.

Когда лунный лик навсегда
Обратится вспять и остынет,
Старший сын перейдет к праотцам
Изживется адамово имя;

И огнем воспылает Земля,
Боги кубки свои опрокинут,
И иной не очнется от сна
Во спасенье, во век и отныне;

Пустотой озарится зенит
Когда реки негой накроют;
Я пройду по Земле новым днем,
Будто ранее здесь и не был.