Дыши

Неизбежность Снежная
Когда-нибудь время придёт, мой мальчик,
Я возьму тебя за руку и отведу к морю.
Я давно обещала тебе показать, что оно живое
И мы оба уйдём под воду с тобой. С головою.
Рано утром тебя разбудит солнечный зайчик.
Поцелуем солнца ресниц коснётся,
Ты откроешь глаза, новый день тебе улыбнётся
И ты вспомнишь меня и вчерашнее аутодафе
И дыхание, что я для тебя берегла собою,
Чтобы мог ты узнать, что море - оно живое.
И проститься со мною в солёной вчерашней воде.

Этим утром меня не будет уже нигде.

20/01/11