тонкая красная линия делается краснее...

Холодный Кофе
тонкая красная линия делается краснее,
как ни поднимешь глаза: всё облака, облака, —
мысль превосходит тебя, но ты уживаешься с нею,
в принципе, ты бессмертен и неуязвим пока,

тот, кто умеет сразу медленным сердцем думать,
правильно выбирает жизнь себе по уму,
так различаешь голос разума, но за шумом
крови слова приходится подбирать к нему,

или осталась тонкая неподвижность воли с
расстроенным под пианино молчанием на весь дом? —
вот тебе и догадка, призраку всех околиц,
камня горгона, значит, не унесёт в гнездо