Пробуждение

Ольга Альтовская
ПРОБУЖДЕНИЕ

Тихо и зябко от утренней свежести.
В зыби рассвета – досмотренный сон,
Плоть одеяла в измученной нежности,
Нега и в небо открытый балкон…

Птиц щебетанье и шёпот берёзовый.
Звуки и запахи, как мотыльки.
Миг пробужденья, наполненный грёзами.
Прикосновенье прохладной руки…

Ночь откровения и упоение
С места сорвавшихся снежных лавин.
Что это было: безумье, прозрение –
Соединение двух половин

Равновеликих и разнозаряженных?
Выплеск энергии, вспышка, разряд?
Светлая радость, как в миропомазанных.
Тихий, родной, упокоенный взгляд.