Благовест

Владимир Могол
В меру вытоптаны травы,
На лужайке. Благовест.
Звон, хрустальным перебором,
Тает празднично - окрест.
Небо солнечно и ясно,
Люд вполголоса галдит.
Кто-то верит в сход мессии.
Кто-то слушает, молчит.
Кто-то в крик бросает слово,
Оно бьётся в спины тех,
Кто уже прошёл безмолвно,
Словно чувствуя огрех.
Кто-то молится и плачет,
Кто-то просто рад за тех,
Кто укрылся за крестами,
Личный празднуя успех.

Бог над всеми, он незримый.
Он здесь Бог, отец и сын.
Он как колосс - нерушимый.
Он зеница, он и тын*.
Он своё глаголет слово,
Даст совет, отпустит грех.
Пожалеет, снимет кОму.
Освятит весёлый смех.

Все здесь в Храме вроде братья,
Нет здесь нищих и господ.
Все равны пред ликом счастья.
Всех здесь балует Господь.
 
А за белыми стенамИ,
За холмами, что вдали,
Стон звонит колоколами,
Стон – по матушке-Руси.

тын* - в данном тексте подразумевается крепость.