Милая мама

Валентина Александрова 2
Милая, милая мама,
Я очень тебя люблю.
Ты извини, родная,
Что редко тебе звоню.

Я далеко уехала.
Значит, такая судьба.
Но о тебе, дорогая,
Вижу я сны иногда.

Вижу тебя в платочке,
Ты на иконку глядишь,
Просишь удачи дочке
И по ночам плохо спишь.

Ты уж прости, что редко
Я приезжаю домой.
С дочкой сидит соседка,
Жаль, что тебя нет со мной.

Здесь у меня работа,
Здесь у меня друзья,
Но никто не заменит,
Мама родная тебя.
               
               
Вырастит моя дочка,
Будет решать всё сама.
Может тогда пойму я,
Как ты была права.

Милая,милая мама,
Ты береги себя,
Скоро к тебе приеду
И обниму тебя.

                Моей мамы давно уже нет, ей было всего  семьдесят
                лет, когда она ушла из этой жизни в иной мир.
                За два года до смерти, она
                ослепла, но всё что могла делала по дому. Даже
                пекла пирожки! Только просила отца поставить
                противень в духовку: Боялась обжечься. Стоит вся
                в муке, но довольная! Я приезжала к родителям
                каждый год, хотя далеко жила. Как могла помогала им.

Твои руки,
Твои губы,
Твои добрые слова,
Всё осталось
А глаза...
Боже, всё бы отдала,
Лишь бы зрячею была,
Мама милая моя.