Последний романтик

Светлана Большакова 2
 
Последний романтик по локоть в мазуте
с любовью мотор разбирает на части.
...А девушка снова одна на распутье
поет еле слышно, что кончилось счастье.

Последний романтик с веселой улыбкой
в компании слушает чьи-то остроты.
...А девушка, словно над пропастью зыбкой,
стоит у окна и страшится полета.

Последний романтик, как малый ребенок,
гоняет кота по двору, веселиться -
он был шалуном-непоседой с пеленок.
...А девушка бьется в окне, словно птица.

Последний романтик пьет водку, не морщась
в кафе, где в углу матерятся бродяги.
...А в памяти девушки светлые рощи
и ветер осенний и листья,как флаги.

Все было когда-то: и рощи, и солнце,
и ласковый шепот двоих до рассвета.
...теперь между ними закрыто оконце,
в нем пусто, темно - ни тепла, и ни света.