Она лучше меня

Натали Кот
Она лучше меня
Много легче наивней и правильней.
И не пишет "поэм",
Посвящая не ясно кому.

В ней побольше огня.
Она строит планы заранее,
Знает что и за чем,
Что намного важней - почему.

Ты скучаешь по ней.
Ты подолгу в окно щуришься -
Ностальгия в глазах
И в печальном изгибе губ.

Да, она веселей,
С ней захочешь, и то не соскучишься...
Но вот память - лишь прах.
Кто живет только памятью, глуп.

Вспоминаешь с тоской
Ее длинные речи и волосы
Я же чаще молчу -
Берегу для бумаги слова.

Я б летела стрелой,
Рассекая сплошные полосы,
Но уже не хочу,
Да и порвана тетива.

Она может быть шумной,
Слова приукрасить патетикой.
Верит в самое лучшее,
В осуществление мечт.

Она любит безумно,
Я же буд-то под анестетиком.
По ночам меня мучает
Невозможность ее сберечь.

Сотни милых примет,
Как за горы ушедшее солнце
Вспоминай при луне.
Об одном ты только забыл…

Что ее больше нет,
И, боюсь, она не вернется…
Потому что во мне
Ты ее постепенно убил.